Regionaler »Guten Morgen«
Lebensmittel aus der Region geben bei der Kaiser Lounge und bei der Tirol Bar & Grill den Ton an. Das Highlight in luftigen Höhen ist ein ganz und gar regionales Guten Morgen, Frühstück. Doch nicht nur am Teller geben Genüsse aus dem Umfeld den Ton an, auch die Tiroler Bar & Grill Küche im Tal selbst präsentiert sich »regionalisiert«.
FOTO: Martin Guggenberger, Bergbahn Eigenfoto
Das Frühstück am Berg ist bunt gemischt. Speck vom Ager in Söll, Käse aus der Niederndorfer Käserei Plangger. Eier vom Bauern von nebenan. Wer auf Entdeckungsreise geht und der Herkunft der Köstlichkeiten folgt, wird aus der Kaiserregion nicht hinaus kommen, denn beim Regionsfrühstück der Kaiserlounge kommen nur Produkte aus dem Umfeld auf den Tisch. Ein besonderer Guten Morgen Genuss auf rund 1.500 Meter Höhe. »Unser Fokus liegt ganz klar auf Spezialitäten aus der Region. Und das nicht nur beim Frühstück. Auch unser Fleisch kommt beispielsweise aus dem unmittelbarem Umfeld«, erzählt Gastrochef Mario Patscheider. Sein Bekenntnis zum Genuss aus dem Umfeld führt ihn dabei immer wieder durch die Dörfer ringsum, laufend auf der Suche nach neuen
Köstlichkeiten.
Regionale Kochkunst
Auch im Tal, in der Tirol Bar & Grill setzt das Team auf Regionalität, und das nicht nur am Teller. Mit Franz Dorfer schwingt ein Spitzenkoch aus St. Johann den Kochlöffel, was zu spannenden Fusionen aus Tiroler Spezialitäten und internationaler Küche führt. Auf das optische Highlight durch den Ende 2018 fertiggestellten Umbau des Lokals folgt so nun ein kulinarisches, das unter anderem in Schlutzkrapfen, gefüllt mit selbstgepflückten Steinpilzen, seine Vollendung findet.
Kontakt
Weissachgraben 5
6352 Ellmau
T (Tirol Bar & Grill) 05358 2320132
T (Kaiser Lounge) 05358 2320260
M dertraum@bergkaiser.tirol
W www. bergkaiser.tirol
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